Équipement de raffinerie d’huile de son de riz pour fabriquer de l’huile comestible à madagascar
- Marché: madagascar
- Quantité minimale de commande: 1 ensemble/ensembles d'équipements de raffinerie d'huile de son de riz
- Coopération: usine directement
- Capacité d'approvisionnement: 30 ensembles/ensembles par mois équipement de raffinerie d'huile de son de riz
détails du produit
Marché: | Marché: Cameroun, Côte d'Ivoire, Congo, Bénin, Togo, etc. | Service: | Personnalisation, installation, conseils et formation | Numéro de modèle: | EO70 |
Type: | équipement de raffinerie d'huile de son de riz | Service après-vente fourni: | Ingénieurs disponibles pour entretenir les machines à l'étranger | désodorisation: | continu désodorisation |
Description: | presse à froid et à chaud | Matière: | Acier inoxydable | couleur: | frais brillant |
odeur: | aucune odeur désagréable | Cooperation: | Usine directement | technologie: | nouvelle technologie 2014 |
certificats: | CE /BV | type: | raffinerie d'huile de son de riz | teneur en huile: | 18--21 % |
Équipement de raffinerie d’huile de son de riz pour fabriquer de l’huile comestible à madagascar Vidéo de travail
Présentation du produit
Spécifications
équipement de raffinage d’huile de son de riz
1.déordorisation continue
2.huile raffinée
3.petit équipement de raffinage d’huile
Équipement de raffinerie d’huile de son de riz pour fabriquer de l’huile comestible >
Organigramme de l’équipement de raffinerie d’huile de son de riz:
Introduction à l’équipement de raffinerie d’huile de son de riz:
L’huile comestible raffinée est un type d’huile végétale pour la cuisine de qualité humaine, vous pouvez obtenir l’huile de graines oléagineuses comme le soja, l’arachide /arachide, graines de palmier, graines de colza, graines de moutarde, graines de sésame, tournesol, germe de maïs et autres types de graines oléagineuses.
La méthode traditionnelle consiste à presser les graines à la main, au pied ou avec des outils simples pour presser les graines et extraire l’huile végétale. De cette manière, le rendement en huile sera très inférieur, il reste encore environ la moitié de l’huile avec le tourteau, cela diminuera le profit de l’agriculteur et gaspillera les ressources naturelles.
Équipement de raffinerie d’huile de son de riz Pièces principales:
1.Réservoir de neutralisation: il est utilisé pour le dégommage de l’acide phosphorique, le lavage par désacidification des alcalis.
2. Réservoir de blanchiment: il est utilisé pour éliminer les pigments, le blanchiment des graisses et la déshydratation.
3. Réservoir de désodorisation (en acier inoxydable): il est utilisé pour éliminer les odeurs et les odeurs particulières.
p>4.Four à mazout à conduction: il peut fournir la vapeur pour la désodorisation.
5.Générateur de vapeur: il peut fournir la vapeur pour la désodorisation.
6.Pompe à vide: il peut fournir le vide pour la déshydratation, le blanchiment et la désodorisation. La vacuité peut atteindre plus de 755 mmHg.
7.Filtre-presse/filtre à feuilles: il filtre la terre décolorante pour obtenir une huile claire.
8. Compresseur d’air: il sèche la terre décolorante et souffle l’huile résiduelle du filtre.
9.Pompe à huile: il recouvre l’huile.
Équipement de raffinerie d’huile de son de riz processus :
Étape 1.Dégommage avec de l’eau pour éliminer les phospholipides facilement hydratables et d métaux.
Étape 2.Ajout d’une petite quantité d’acide phosphorique ou citrique pour convertir les phospholipides non hydralables restants (sels de Ca, Mg) en phospholipides hydratables.
Étape 3.Neutralisation des acides gras libres avec un léger excès de solution d’hydroxyde de sodium, suivie du lessivage des savons et des phospholipides hydratés.
Étape 4.Décoloration avec des minéraux argileux naturels ou activés par un acide pour adsorber les composants colorants et décomposer les hydroperoxydes.
Étape 5.Désodorisation pour éliminer les composants volatils, principalement les aldéhydes et les cétones, avec des valeurs seuils basses pour la détection par le goût ou l’odorat. La désodorisation est essentiellement un processus de distillation à la vapeur effectué à basse pression (2-6 mbar) et à des températures élevées (180-220°C).
Pour certaines huiles, comme l’huile de tournesol ou l’huile de son de riz, un produit de table clair est obtenu par une étape de déparaffinage ou de cristallisation des esters de cire à basse température, suivie d’une filtration ou d’une centrifugation.
Le procédé de neutralisation alcaline présente des inconvénients majeurs, le rendement est relativement faible et des pertes d’huile se produisent en raison de l’émulsification et de la saponification de l’huile neutre. En outre, une quantité considérable d’émuent liquide est générée. Les savons sont généralement divisés avec de l’acide sulfurique pour récupérer les acides gras libres avec du sulfate de sodium et de la vapeur d’eau acide contenant des graisses.
Dans le raffinage physique, les acides gras sont éliminés par un processus de distillation à la vapeur (stripping) semblable à la désodorisation. La faible volatilité des acides gras (en fonction de la longueur de la chaîne) nécessite des températures de raffinage physique plus élevées que celles requises pour la désodorisation uniquement. En pratique, une température maximale de 240 à 250°C est suffisante pour réduire la teneur en acides gras libres à des niveaux d’environ 0,05 à 0,1 %. Une condition préalable au raffinage physique est que les phosphatides soient éliminés à un niveau inférieur à 5 mg de phosphore/kg d’huile. Dans le processus de raffinage classique, ce niveau est facilement atteint lors de l’étape de neutralisation, mais des processus de dégommage spéciaux peuvent être nécessaires pour le raffinage physique des huiles de graines à haute teneur en phosphatides. Ces procédures reposent sur une meilleure hydratation des phospholipides par contact intime de l’huile avec une solution aqueuse d’acide citrique, d’acide phosphorique et/ou d’hydroxyde de sodium, suivi d’un blanchiment (Segers et van de Sande, 1988).
C’est il est peu probable que les conditions de réaction douces pendant le dégommage et la neutralisation induisent des changements indésirables importants dans la composition de l’huile. Au contraire, plusieurs impuretés, y compris les composants oxydés, les métaux traces et les matières colorantes, sont partiellement éliminées par entraînement avec les phospholipides et la pâte à savon. Ces impuretés sont encore réduites lors du blanchiment. La neutralisation contribue également de manière significative à l’élimination des contaminants tels que l’aflatoxine et les pesticides organophosphorés (Thomas, 1982). Les pesticides organochlorés et les hydrocarbures aromatiques polycycliques, s’ils sont présents, doivent être éliminés lors de l’étape de désodorisation/stripping et par traitement au charbon actif. Une certaine perte de tocophérols et de stérols lors de la neutralisation alcaline se produit généralement, cependant, dans des conditions bien contrôlées (minimisant le contact avec l’air), cela ne doit pas dépasser 5 à 10 % (Gertz, 1988 ; Johansson et Hoffmann, 1979).
Images de machine de raffinage d’huile de son de riz:
Machine de raffinage d’huile de soja pour de nombreux matériaux:
Nous avons le bon service et les bons clients:
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